最热阅读
滨州名师

滨州名师董宝礼

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2014-07-22

董宝礼,男,1966年生,1988年参加工作,中共党员,中学正高级职称,阳信县第一中学教科室主任、语文教师。先后获得全国优秀语文教师、全国优秀实验教师、全国青少年科技创新教育优秀教师、全国科技创新“十佳”名师,山东省特级教师、山东省教育科研先进个人、2012年山东省年度教育新闻人物,滨州市优秀教师、滨州名师、滨州市有突出贡献的专业技术人才、滨州市年度创新教师、滨州市教学能手、滨州市学科带头人、滨州市教学工作先进个人、滨州市教育科研先进工作者、滨州市高中语文“十佳教师”等数十项市级以上表彰奖励。

主要业绩:参加工作以来,全面贯彻党的教育方针,始终坚持学习党的路线方针政策,爱岗敬业,教书育人,先后14年担任高中毕业班教学工作,为清华大学、北京大学等知名高校培养输送了大批优秀新生。

1998年起,先后在《中学语文教学参考》《语文教学通讯》等全国中文核心期刊发表论文70余篇,在《中国教育报》《语文报》等全国较有影响的教育教学报刊发表各类教育教学文章700余件。承担或参与省级以上教育教研课题8项,有三项已通过专家鉴定结题。2003年受聘于国标新课程高中语文教材(山东人民版)编者,在教材编写的立项和教材、教参编写过程中做了大量工作,并主编或参与编写省市教研部门开发的《高中语文基础训练》《高中语文同步学程》等教学用书30余种。2011年创办《阳信一中教科研》杂志,并担任常务副主编至今。

在指导学生文学社活动的26年里,组织并指导学生参加市级以上作文大赛数十次,有数百名学生获得各种表彰奖励;创办《啄春泥》报14年,出版报纸70余期,发表师生作品700余件,其中被省级以上报刊公开转发的作品超过500件。

在落实新课程方案以来,为全面提升学生的综合素养和创新意识,先后带领部分骨干教师编写校本教材30余种,受到省市教育部分领导专家的高度评价。2011年启动阳信一中科技创新教育活动,带领部分教师组织并指导学生开展科技创新,迄今已有200余名学生获得了218项国家专利。

个人事迹先后被《语文教学通讯》《中学语文教学参考》《现代教育报》《滨州日报》“滨州电视台”等市级以上媒体多次作专题报道,并先后在全省各地及县域兄弟学校作专题报告30余场次。

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1