最热阅读
滨州名师

滨州名师田道源

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2014-07-22

田道源,男,生于19705月,19917月参加工作,中共党员,高级教师。全国优秀语文教师,山东省初中语文教学能手,2009年度山东省十佳教育创新人物(班主任),山东省重点宣传的教育人物,首届滨州名师,滨州市优秀教师,心理咨询师。

从教二十三年,把教学纳入育人的大系统,把塑造学生美好心灵做为自己的人生追求。

做为语文教师,引导学生诵读经典,美读语文,形成了独具特色的教学风格。指导学生发表作品七十余篇,被省教育厅评选为初中语文骨干教师。获市优质课一等奖,全国语文教师读书竞赛一等奖。多篇散文或论文发表在《中国青年报》《当代教育科学》《教师博览》《现代教育报》《语文建设》等报刊。

做为班主任,以理解和接纳的心态对待“问题学生”,提出了“成功系统说”。探索出了唤醒“真我”,建立自尊——体验成功,建立自信——养成习惯,改良性格——担当责任,自主发展的“问题学生”转化模式。转化了大批“问题学生”,挽救了众多痛苦纠结的家庭,创造了一个个“教育神话”。

主持的省规划课题《促进学生良好性格形成的教育操作体系研究》被鉴定为“在全省同类研究中处于领先水平”,被省教育厅评选为“山东省教育科研优秀成果二等奖”。主持的省教研室立项课题“以班集体文化管理促进学生全面健康发展的研究”通过鉴定,评选为“山东省教学研究优秀成果三等奖”。

 

 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博