最热阅读
滨州名师

滨州名师杜静

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2014-07-22

杜静,女,1970年出生,19907月参加工作,高级教师,现任邹平县教育局教学研究室初中物理教研员。近年来,先后获得滨州市学科带头人、市教学工作先进个人、市教育科研工作先进个人、滨州市有突出贡献的专业技术人员、首届滨州名师、山东省教学能手、山东省特级教师、全国首届优秀物理教研员等多项表彰。

该同志潜心研究教学,追求严谨与创新并重的特点,形成了“自主、合作、探究、创新”的课堂教学风格。发挥示范引领作用,执教省市级公开课十余节,其中,优质课《杠杆》获全国比赛一等奖,录像课《电流与电压、电阻的关系》被收录于人教社物理八年级下册《教师教学用书》随教材发行;培养骨干教师成效卓著,多次在全省网络远程研修中担任指导教师,辅导12位年轻教师获省二等奖以上优质课,参与指导多名教师被评为市学科带头人和教学能手,3名教师被评为省特级教师,带出了一支教学理念新颖、业务素质优良、教学成绩优异的骨干教师队伍。

该同志乐于学习,锐意改革,教研能力强,科研成果丰硕。主持省级以上研究课题五项,两项成果获省政府教学成果三等奖,其他成果获省厅优秀教育科研成果一、二等奖;勤于思考,善于总结,在《物理教学》《物理教师》等学科核心期刊上发表论文20余篇;多次承担省市教辅资料的编写工作和中考试题的命题任务,多次应邀在省市物理教学研讨会上作专题报告邹平县初中物理教学及教研工作走在了全市、全省的前列。

 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1