最热阅读
滨州名师

滨州名师崔晓雪

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-09-29

     崔晓雪,女,生于197211月,1997年毕业于烟台师范学院,大学学历,高级教师,现任无棣县第二实验学校教科研主任。

    走出大学的校门,登上神圣的讲台,她用火一般的热情,勤勤恳恳地耕耘在教学一线,教研组长、级部主任、教学科研主任、县教研员,在“教书育人”这个平凡而又神圣的工作岗位上,默默地挥洒着辛勤的汗水。

    20年来,每年新入伍的教师几乎都是听着她爱心化雨的故事走上讲台;每位历史教师都是听着她的课不断成长,县师德标兵、县优秀教师、县十佳班主任、县教学先进个人、市初中历史教学能手、市课堂教学改革优秀教师、市教科研工作先进个人、省级优质课、国家级优课、省教学能手,荣誉的背后是辛勤的汗水和不懈的努力;作为“互联网+教师专业发展”的省级专家,她用自己的行动带动更多的教师不断发展进步。

    “我希望我的孩子遇到怎样的老师,我就努力做怎样的老师”、“我的学生成绩有先后,品行无落伍”,她用最朴素的语言诠释着师爱的无疆。

师爱是最神圣的,其神圣之处在于它有很强的原则性和崇高的使命感。正如马卡连柯所说:"如果没有要求,那就不可能有教育。"教师要做到爱而有度,严而有格。热爱学生与严格要求相结合应是教育的基本准则,让学生体会什么是真诚的爱,用实际行动去爱,但面对各种因素,我们必须做到对学生的爱要一视同仁。学生永远是她的孩子、骄傲、花儿,她的花园里四季花开、姹紫嫣红、永不凋零。

 “我不懂音律,育人的艺术使我陶醉;我不懂书画,孩子们的足迹就是最美的诗行;我不懂鉴赏,孩子们的答卷就是无价的珍藏。”任教以来的风风雨雨,见证了她默默的工作与辛勤耕耘,见证了她的成长与发展,见证了她付出的心血与汗水,她用自己的坚韧与执著、用自己的敬业与奉献,用自己辛勤的工作实绩,不断诠释着新时期的教师精神,不断书写着神圣事业的篇章。

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1