最热阅读
滨州名师

滨州名师焦翠燕

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-09-29

            焦翠燕:女,中共党员,19655月出生,19887月参加工作,北师大心理硕士研究生,国家认证二级心理咨询师,高级教师,博兴县实验中学心理健康教育教师。
    从教28年来,先后被聘为中国管理科学研究院素质教育研究所特聘研究员;《中小学心理健康教育》理事会个人理事成员;北京师范大学生命教育研究中心(兼职)研究员;中科院心理研究所认证的高效率学习心理指导师;全国优秀心理学工作者;山东省心理健康教育先进个人;滨州市劳动模范;滨州市名师、优秀园丁、优秀教师、教学能手、学科带头人、教科研先进个人;博兴县第十五届人大代表、第十二届、十三届政协委员;博兴县师德标兵、十佳教师、优秀教师,博兴县心理名师。
   
主要业绩:主持并实施了6项国家级、省级课题。在《中小学心理健康教育》等杂志发表多篇文章。曾在上海、浙江、青岛等地成功执讲专业课。
   
从定期坐诊县妇联妇女儿童家园到县委组织部“春风计划” 专家大讲堂;从县电视台的采访播出到滨州市妇联、《滨州日报》记者的采访、专版报道;从被县教育局调用社会性心理危机干预工作40多天,并授予锦旗到每月一次的配合县长接访日接访大厅的工作。这一切都浮动着她孜孜不倦的身影。
   
几年来,她负责的工作,先后荣获全国生命教育百佳学校、山东省心理健康教育示范学校等17项国家级、省级荣誉称号。其中,2015年,创建国家级普通中小学心理健康教育特色学校评选中,从县到市再推报到省,均以第一名的成绩推报国家教育部,最终以山东省第一名的成绩荣获“首批全国中小学心理健康教育特色学校”荣誉称号。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博