最热阅读
滨州名师

滨州名师赵长江

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-09-29

         赵长江,男,中共党员,19644月出生,19857月参加工作,高级教师。现任全国卓越高中联盟副秘书长、山东省教育厅普通高中综合素质评价研究课题组核心成员、滨州市中小学课程与改革重点项目《区域推进中小学内涵发展策略研究》核心组成员、省教研室鲁人版高中语文教材课题研究负责人,先后被评为全国优秀中学语文教师、山东省语文教学教研先进个人、滨州市教育创新人物、市高中语文学科带头人、市教科研先进工作者、县优秀教师,参加了全国高中语文骨干教师国培培训,被聘为市、县教师培训导师团成员,多次为市县内外的教师讲座讲学、指导课题研究。

先后主持并参与了多项课题研究并取得突出成果。中学语文“三线结合,综合发展”读写教学新体系的构建与实践在省级教学成果评选中获二等奖,主要成果在《山东教育》发表;主持的山东省教研室课题“语文单元学习活动设计”课题、省教研室“高中语文三级分层达标教学实验”课题、“学科教研组职能与工作机制创新研究”课题均获得优秀成果奖并产生积极影响;主持的全国中语会重点科研项目“创新写作教学研究与实验”课题和“五步三段式”教学模式研究课题获得市级优秀科研成果一等奖;在《中学语文教学》《中国教师》《教学艺术》《中国教师报》等报刊发表论文10多篇,主编了《透视基于校本的高效课堂范例》一书,由延边人民出版社出版。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1