最热阅读
工作进展

我市召开基础教育综合改革动员暨培训会议

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-07-28

 

7月22-23日,全市基础教育综合改革动员暨培训会议在市教育局召开。本次会议旨在分析我市基础教育改革形势,动员部署中小学校长职级制改革等重点改革工作。副市长潘青出席会议并讲话,市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东主持会议。
    潘青指出,在市委、市政府的正确领导下,我市的基础教育综合改革工作方向明确、措施得力,取得了阶段性成果。从总体上看,前期的改革起步扎实,推进有序,开局良好。同时,当前推进改革工作中还存在一些困难和问题,如县区之间工作不平衡,体制机制性改革存在障碍,改革求稳怕乱,推进力度不够大、进度不够快等等。
    潘青强调,加快推进基础教育综合改革,关系未来五年全市教育改革发展,要充分认识教育的基础性、先导性、全局性作用,正确研判发展形势,客观分析机遇挑战,切实增强工作的使命感、责任感和紧迫感。各级各部门要把思想统一到市委、市政府对教育重点工作的决策部署上来,抓住机遇,用足政策,坚定不移完成好各项既定改革任务。
会上,邀请昌邑市教育局、日照市教育局分别介绍了当地中小学教师县管校聘改革、中小学校长职级制改革经验和做法。
各县(区)分管县(区)长;市委组织部、市委深改办、市编办、市人社局、市财政局、市教育局分管负责同志;各县(区)组织部门分管干部副部长,编办、人社、财政、教育部门主要负责人和分管同志;市教育局机关班子成员、各科室和局属事业单位负责人及改革办联络员;各县(区)教育局改革办工作人员参加会议。
根据部署,我市将于今年暑期全面启动中小学校长职级制、县管校聘、交流轮岗、绩效工资等重点改革工作。
 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

电放费网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博