最热阅读
工作进展

滨州市首批中小学校长职级评审圆满完成

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-12-14

近日,全市高中及市直学校校长职级评审工作圆满结束,13位校长被认定为一级二等校长,7位校长被认定为一级三等校长。

按照全市中小学校长职级评审方案要求,全市所有高中学校校长和市属义务教育学校校长共20人申报参加了校长职级评审。市中小学校长职级评审委员会按照个人申报、资格审查、工作业绩评价、满意度评价、述职答辩、专家评审等规定程序进行了严格评审。
 今年是我市基础教育综合改革关键之年,更是提高全市教育质量的攻坚之年。为激发校长和教师队伍的工作积极性,赋予校长更多的办学自主权,激发学校内生动力和办学活力,提高全市教育教学质量,市教育局按照市委办公室、市政府办公室《关于转发市教育局 市委组织部等部门<校长职级制改革工作实施方案>的通知》要求,在多次征求意见、反复论证的基础上,于2016年10月印发了《滨州市中小学校长职级评审认定实施方案(试行)》,启动了全市高中及市直学校校长的职级评审工作。经过对上报材料的审核、办学满意度测评、述职答辩、材料审查等环节,最终由市中小学校长职级评审委员会确定了全市首批中小学校长的职级。这是继全市中小学校长取消行政级别,校长由组织任命改为教育主管部门聘任后,校长职级制改革迈出的又一坚定步伐。下一步,各县(区)将在市级评审的基础上,陆续展开本县(区)义务教育阶段校长职级的评审工作。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1