最热阅读
政策文件

滨州市教育局关于做好发滨州市创建省级食品安全 城市工作的通知

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-11-21

                                                              滨州市教育局

关于做好发滨州市创建省级食品安全

城市工作的通知

 

各县()教育局,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区教育局(办),市直各学校:

    2016年,滨州市被列为山东省食品安全城市创建单位,为积极稳妥推进创建工作,督促落实地方政府责任,保障人民群众饮食安全,提升人民群众对食品安全的信心及满意度,滨州市人民政府办公室制定了《滨州市创建省级食品安全城市工作方案》。根据教育部门实际,现就做好创建工作的有关事项通知如下:

    一、夯实责任,健全工作机制

    落实一把手主体责任,结合学校实际,制定和完善学校创建工作的规章制度,中小学食品安全知识课程培训每年不少于10学时,确保满课时开展食品教育培训。

    二、重点明确,务求工作实效

    紧紧抓住食品安全工作的重点问题,坚持问题导向, 积极创新工作方式、方法,突破难点、突出亮点,探索形成食品安全监管新模式、新机制和新举措, 有效防范食品安全风险。做好食品安全正面引导,开展“全国食品安全宣传周”和食品安全“五进”等宣传活动。组织食品生产经营者、食品检验机构、认证机构、食品行业协会、消费者协会以及新闻媒体等,就食品安全风险评估信息和食品安全监督管理信息进行交流沟通。

    三、检查整改,强化督导问责

    20 179月上旬,通过学校自查、县(区)普查、市教育局抽查的方式,在全市集中开展一次校园安全大检查活动,组织对各县区创建培训工作进行考核评价。201710月,接受省考核评价。

创建工作中严禁弄虚作假,全程接受社会各界监督。

 

 

                             滨州市教育局

                          2016年11月16

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1