最热阅读
公告公示

关于对滨州市“三名”培养工程人选进行届中考核的通知

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-04-29

 

各县(区)教育局,滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区教育局(办),市直有关学校:

为加强对滨州市名校长、名教师、名班主任培养工程人选的培养和管理,进一步发挥“三名”人选的示范、引领作用,根据《滨州市名校长名教师名班主任培养工程人选管理办法(试行)》(滨教〔201431号)精神,经研究,定于20155月对滨州市名校长、名教师、名班主任培养工程人选进行届中考核。现将有关事项通知如下:

一、考核对象

滨州市教育局《关于公布滨州市名校长名教师名班主任培养工程人选名单的通知(滨教201362号)公布的滨州市名校长、名教师、名班主任培养工程人选。

二、考核内容

(一)在岗在职情况

对“三名”培养工程人选在20137月至20154月期间是否在岗在职情况进行确认。不在岗在职的视为自动退出培养工程,不再参加考核。

(二)示范、引领、带动情况

名校长管理学校、推动参与学校教育教学改革和课程改革,经验交流、专题讲座或承担办学特色现场展示活动,校内外听、评课情况;名教师个人业绩和能力提高,教育教学和课程改革,引导所在学校学科发展,开设示范课,听评课情况;名班主任开展班主任工作讲座、经验介绍,听班会课及点评情况。

(三)中青年校长、教师、班主任培养指导情况

名校长联系帮扶学校和实践基地,指导、带动帮扶学校校长和学校提升办学水平情况;名教师、名班主任指导培养教师、班主任情况。

(四)“三名”工作室开展情况

名师工作室创建,群组建设,群组学习、研讨情况;学校管理案例研讨、课题研究、在线研讨和经验交流、任职学校的相关资源上传情况。

(五)学习研究、培训研修情况

个人规划制定和实施,课题研究、教育教学及管理理论与实践有关的专业论文撰写情况;省内外培训研修参与程度、研修随笔与感悟撰写情况。

三、考核安排

(一)关于名校长考核

名校长人选总结个人在培养期间的思想品德、教育教学思想、工作业绩、科研成果、社会影响及参加研修情况,填写《滨州市三名培养工程人选届中考核表》(见附件)一式五份。学校主管部门到学校座谈、检查个人工作室,对名校长人选考核材料的真实性提出考评意见。“三名”培养工程领导小组组织专家对名校长人选材料查看、审核、评估,组织名校长围绕本人教育思想、办学理念、科研或管理改革成果等进行述职汇报。述职时间及方法另行通知。

(二)关于名教师名班主任考核

名教师、名班主任人选总结个人在培养期间的思想品德、教育教学思想、工作业绩、科研成果、社会影响及参加研修情况,填写《滨州市三名培养工程人选届中考核表》(见附件)一式五份。相关学校对名教师、名班主任人选的考核材料进行初审,征求学生和教职工意见,提出学校考核意见。县(区)教育局到学校座谈、检查个人工作室,对名教师、名班主任人选考核材料的真实性进行审核认定,组织名教师、名班主任人选述职汇报。市直学校名教师、名班主任人选述职汇报由市教育局组织。

四、相关要求

届中考核是加强滨州市“三名”培养工程的重要举措,考核结果是滨州市名校长、名教师、名班主任届终考核的重要依据。希望各县(区)教育局(办)、各学校高度重视,加强领导,精心组织,坚持全面、客观、公开、公正的原则,按照名校长、名教师、名班主任所属情况,按照规定的程序和要求考核,力求客观准确反映考核对象的情况,确保届中考核工作顺利进行。

各县(区)教育局(办)、市直学校要及时将考核安排通知“三名”培养工程人选,确保按时参加考核。520日前将本县(区)、市直学校“三名”培养工程人选《届中考核表》汇总、加盖公章后统一报市教育局教师教育科。

  附件:滨州市“三名”培养工程人选届中考核表

 

滨州市“三名”培养工程届中考核表.doc
文件类型: .doc d19ee8dd6ab8af71da4753e4e6b68c14.doc (83.50 KB)

 

滨州市教育局

2015429

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博