最热阅读
公告公示

关于对市教育局开展常规巡察工作的公告

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-04-18

市委第三巡察组从418日开始,对市教育局开展常规巡察工作。巡察组将聚焦党风廉政建设和反腐败工作,按照四个着力要求,紧扣政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六项纪律,对市教育局领导班子及其成员和其他县级干部,重点巡察发现2012年以来存在的以下问题:

一、违反党的政治纪律和政治规矩方面的问题。主要包括对上级决策部署搞上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的问题;办事不讲原则,我行我素,欺上瞒下的问题;拉帮结派、搞小圈子,亲亲疏疏的问题;目无组织、无视纪律,超越权限办事的问题等。

二、落实党风廉政建设主体责任不力方面的问题。主要包括未履行或正确履行组织领导、选人用人、正风肃纪、源头预防、领导支持、表率示范等主体责任的问题。

三、违反八项规定精神方面的问题。主要包括公款吃喝、公款旅游、公款送礼、违反公务用车规定、利用婚丧嫁娶借机敛财等问题,以及穿着隐身衣的享乐主义、奢靡之风等问题。

四、领导干部行使权力方面的腐败问题。主要包括插手工程建设、买官卖官、以权谋私、侵吞国有资产、腐化堕落、贪污贿赂等违规违纪问题。

五、干部不作为、慢作为、乱作为和失职渎职方面的问题。主要包括以讲规矩为借口消极怠政、为官不为等问题;乱收费、乱罚款、乱摊派、乱执法、监管不力;推诱扯皮,门难进、脸难看、事难办以及上班时间上网聊天、看影视、玩游戏等违反工作纪律的问题。

六、贯彻民主集中制和选人用人情况。主要包括是否存在违反组织纪律,组织涣散、纪律松弛、严重不团结的问题;是否存在不按议事规则和决策程序决定重大事项,搞一言堂,独断专行的问题;是否存在违规用人、带病提拔、拉票助选、买官卖官,以及申报个人重大事项不如实填写或隐瞒不报的问题。

七、市委需要巡察了解掌握的其他问题。

     巡察组欢迎广大干部群众对市教育局领导班子及其成员和其他县级干部以上几个方面的情况通过来信、来电、来访等形式提出意见。 

巡察组办公地点:市教育局北楼150815101511办公室

巡察组联系电话:15966356510(接听电话时间为:工作日早8点-晚20点)

巡察组电子邮箱:bzdsxcz@163.com

 

               

    中共滨州市委第三巡察组

         2016418 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博