最热阅读
公告公示

滨州市教育局关于2016年市城区义务教育阶段学校招生报名时间安排的通知

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-07-29

滨州市教育局

关于2016年市城区义务教育阶段学校招生

报名时间安排的通知

 

滨城区、滨州经济技术开发区教育局,滨州实验学校、渤海中学:

为促进教育公平,大力保障适龄儿童少年平等接受义务教育的权利,严肃工作纪律,维护招生秩序,确保2016年市城区义务教育阶段学校招生工作平稳有序进行,根据《滨州市教育局关于做好城区义务教育阶段学校招生工作的意见》(滨教〔201616号)要求,经市教育局研究,决定就市城区及市直义务教育阶段学校(含辖区内所有民办义务教育学校)招生报名时间安排和相关工作提出以下要求,请结合本区及学校实际,认真贯彻落实。

1.市城区义务教育阶段学校招生报名开始时间统一确定为2016815

2.要严格落实科学合理制定义务教育阶段学校招生片区、招生规模,确保符合条件的适龄儿童就近免试入学。

3.各义务教育阶段学校应按统一部署的时间、程序进行招生;市城区范围内的民办义务教育阶段学校招生组织报名工作,一律与公办学校同步,不得以任何形式提前招生市、区两级教育行政部门要加强对学校招生工作的指导和监督,督促各义务教育阶段学校严格按照招生纪律要求,切实规范招生行为。

4.要进一步推进阳光招生,保证招生工作的公开、公平、公正;完善招生工作服务体系,公布招生咨询电话,努力为符合条件的适龄儿童入学提供方便快捷的服务。

 

滨州市教育局

2016728

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1