最热阅读
公告公示

滨州市教育局关于郑重提醒提高警惕 谨防诈骗行为的公告

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-08-26

  

滨州市教育局

关于郑重提醒提高警惕 谨防诈骗行为的

 

 

近期,有不法分子利用高校即将开学的特殊时期进行电信诈骗,其他地市已出现个别极端案例,学生银行卡内资金被骗,引发社会关注。特在此郑重提醒各位同学及家长提高警惕,谨防诈骗行为。

国家和我省建立了完善的学生资助政策体系,覆盖学前至研究生各教育阶段。家庭经济困难学生可通生源地信用助学贷款、各类奖助学金、困难补助、学费减免、勤工助学和“绿色通道”等多种有效途径解决就学问题。

广大学生及学生家长要提高对各类诈骗的警惕性,增强骗术鉴别能力。政府性资助,学校资助、社会资助和个人捐资助学项目均通过政府部门和学校向社会发布,都不会要求学生通过ATM机或通讯网络进行双向互动操作,如有类似要求的,请先向学校和当地教育部门咨询,发现有行骗动机,立即向公安部门反映,不要擅自透露个人金融信息,或按照对方要求进行转账,避免上当受骗。

滨州市教育局

2016826

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博