工作信息

全面排查 严加防控 确保汛期中小学校舍安全

作者:计财科  来源:  浏览次数:  添加时间:2013-05-22

     为防范山洪、暴雨、雷击等自然灾害,做好汛期校舍安全工作,市校安办下发了《转发省校安办<关于加强汛期中小学校舍安全工作的紧急通知>的通知》(滨校安办〔2013〕9号),要求各县(区)教育局长及学校校长、幼儿园园长作为校舍安全的第一责任人,认真做好校舍安全排查、汛期安全教育及应急避难场所建设等工作要安排专人具体负责校舍安全排查工作。对排查出的险情校舍要立即组织专业机构进行鉴定,D级危房的要立即停用并拆除,B、C级危房必须安全改造后方可使用。要求各级教育主管部门和学校加强与气象、防汛等部门的联系,关注天气预报信息,重点加强对上述校舍的安全监控,完善恶劣气象条件下的应急避险措施,提前化解不安全因素,确保师生生命财产安全。

    目前,各县(区)校舍安全排查鉴定工作正在进行,预计6月5日前全面完成。市校安办将按不低于30%的比例,对县区排查情况进行抽查,确保校舍安全排查不留死角,防范措施不留漏洞。

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博