工作信息

我市举办中小学校财务制度培训班

作者:计财科  来源:  浏览次数:  添加时间:2013-07-10

    由财政部、教育部重新修订的《中小学校财务制度》于今年1月1日起正式施行。为进一步加强中小学校财务管理,尽快把“新制度”学习好、贯彻好、执行好,日前,我市在滨城区一中举办全市中小学校财务制度培训班。各县(区)教育局分管财务工作的副局长、计财科长,县(区)核算中心业务骨干,乡镇办教委主任、全市中小学校长及有关财务人员共计800余人参加培训。
    市教育局党组成员、副局长成延华出席开班典礼并作动员讲话。《中小学校财务制度》全国培训主讲专家、省教育厅财务处齐鲁主任,就《中小学校财务制度》修订的背景、主要内容、特点解读及案例分析等作了专题讲座。邹平县、博兴县分别就国库集中支付和加强财务监管做了交流发言。此次培训,有利于全市中小学校负责人以及财务人员准确理解和全面掌握“新制度”内容,有利于提升财务管理水平,为进一步完善全市中小学财务管理奠定了坚实的基础。


 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博