工作信息

全市教育计划财务暨重点工程推进会议在沾化召开

作者:齐荣广 张 明  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-05-14

512日,全市教育计划财务暨重点工程推进会议在沾化召开。市教育局党组成员、正县级督学成延华出席会议并讲话,各县(区)教育局分管计财和重点工程的副局长,计财科及单设的校产科、学生资助中心负责人参加会议。会议围绕今年市委、市政府教育重点工程建设任务,组织与会人员现场观摩了下洼镇第二实验学校、下河乡实验学校两处校舍标准化建设项目和区级校舍档案室建设情况,并对2015年全市教育计财及重点工程建设进行部署推进。

会议强调,2015年是“十二五”规划实施的收官之年,也是落实中长期教育规划纲要的关键节点。全市教育计财工作要突出“全面改薄”工程这个重心,确保完成市政府民生实事建设任务;完善“经费保障”和“学生资助”两项机制,创新举措加大教育投入;注重规范基础性工作,狠抓工作落实,全面提升教育计财管理水平,为全市教育改革发展提供更加有力的物质保障。一要加快推进“全面改薄”工程,确保2015年项目6月底前全面开工;二要在巩固义务教育经费按比例分担机制基础上,着重推进中职学校、普通高中和学前教育公用经费政策的落实;三要要一步提高家庭困难学生资助水平,农村义务教育贫困寄宿生资助比例由10%扩大到15%,普通高中和中职学校国家助学金资助标准由每年人均1500元提高至2000元;四要健全财务管理制度体系,促进教育计财工作规范化和精细化;五要进一步完善工作督查落实机制,确保部署工作细致、精致,落实工作务实、扎实;六要坚持经常抓、长期抓,进一步强化教育内审、校产管理和教育规划统计等常规性、基础性工作,全面提升教育计财管理水平。

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博