工作信息

我市召开“全面改薄”工程现场调度会议

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-07-24

720日—21日,我市召开全面改善义务教育薄弱学校办学条件现场调度会议。副市长潘青出席会议并讲话。市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长杨光军主持会议。市教育局党组成员、正县级督学成延华参加会议。

参会人员观摩了全市17个“全面改薄”项目建设现场,然后召开总结会议,通报我市“全面改薄”工程进展,并就下一步工作进行安排部署。

潘青指出,今年,我市将“全面改薄”作为十项民生实事之一,从政府层面全面部署、统筹推进。各县区结合实际创造性开展工作,取得阶段性成果,纳入市政府工作报告的200个校舍标准化建设项目中,已开工项目159个,开工面积30万平方米,项目开工率达到80%。同时,也存在县区之间工作不平衡,时间与进度不同步等问题。

潘青要求,各级各部门要利用暑期强力攻坚,倒排工期,加大投入,用活政策,确保按期完成全年任务目标。要求所有校舍建设和运动场地建设未开工项目,必须7月底全部开工,争取更多在建项目91日前竣工投用,确保2015年所有项目10月底前完成主体建设。狠抓建设质量和施工安全管理,确保把“全面改薄”工程建成优质、放心工程。同时,各县区要将“全面改薄”工程与发展校园足球相结合,调整优化运动场地建设规划方案,力争更多达标运动场地在新学期开学投用。

各县(区)分管副县(区)长及教育局局长,滨州经济开发区、高新区、北海经济开发区管委会分管副主任及教育部门主要负责人,市、县发改、财政、国土、住建部门分管负责人参加了会议。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

电放费网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博