工作信息

我市召开现场会议推进教育重点项目建设

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-09-25

     9月21日—22日,我市召开解决大班额等教育重点项目现场推进会议。参会人员观摩了全市21个解决大班额及“全面改薄”项目建设现场,并召开总结会议,安排部署下一步工作。副市长潘青出席会议并讲话,市政府办公室党组成员、应急办主任谷玉玲主持会议。市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长王进东通报了各项工程进展情况。市教育局党组成员、正县级督学成延华参加会议。


    会议指出,今年,我市将改善办学条件作为十项民生实事之一,从政府层面全面部署、统筹推进。各县区结合实际创造性开展工作,取得阶段性成果。列入2016年市政府工作报告的规划项目中,解决大班额、“全面改薄”和足球进校园项目已分别开工281个、74个和149个。同时,也存在县区之间工作不平衡,时间与进度不同步等问题。
会议要求,一是各县区要对照上报的规划任务,梳理当前面临的重点难点问题,制定切实有力措施,恪尽职守,真抓实干,确保把这项民生实事抓出实效,真正让广大群众得到实惠。二是要求各县区对各类教育重点项目进行全面梳理,对已完成的项目及时销号,重新锁定目标、调整靶心,紧紧围绕项目竣工率这个中心,逐项目制定工作方案,倒排工期,分类推动项目进展,力争所有项目9月底全部开工,年底前完成主体建设。三是要求各县区迅速调整工作重心,转移关注方向,聚焦“四证一书”等建设手续办理,落实职能部门责任,加强资金保障和用地保障,加快推动工作进展。


    会议强调,全市教育重点项目建设已进入关键攻坚阶段。各县区各部门要统一思想、提振信心,增强担当意识,落实主体责任,增强大局意识,凝聚部门合力,增强紧迫意识,加大督查力度,让政府的承诺落地,让群众期待变为现实。


    各县(区)分管副县(区)长及教育局局长,市属开发区管委会分管副主任及教育部门主要负责人,市、县教育、发改、财政、国土、住建、规划部门分管负责人参加了会议。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1