文件公告

省校安办关于印发《校舍安全排查报告》和《抗震安全鉴定报告》文本的通知(鲁校安办[2009]5号)

作者:计财科  来源:  浏览次数:  添加时间:2011-05-19
山东省中小学校舍安全工程领导小组办公室
关于印发《校舍安全排查报告》和《抗震安全鉴定报告》文本的通知
 
鲁校安办20095号
 
各市校安办:
    根据《全国中小学校舍安全工程实施细则》、《全国中小学校舍安全工程技术指南》(教财〔2009〕14号)、《山东省人民政府办公厅关于印发山东省中小学校舍安全工程实施方案的通知》(鲁政办发〔2009〕42号)精神,参照《建筑抗震鉴定标准》(GB50023-2009)、《民用建筑可靠性鉴定标准》(GB50292-1999)、《建筑抗震设计规范》(2008年版)(GB50011-2001)等有关标准和规范,为保证全省中小学校舍安全工程顺利实施,进一步做好全省中小学校舍安全排查和鉴定工作,结合我省实际,我们编制了《校舍排查报告》和《抗震安全鉴定报告》文本,现印发给你们,并提出以下几点要求。
    一、校舍排查由当地政府组织教育、建设、国土资源、水利、地震、安全监管、消防、气象等部门进行。按照校场址安全与校舍建筑安全的要求进行排查。参与排查的单位要写出准确翔实的排查结果,分别提出是否进一步鉴定的工作建议,并加盖公章,排查人员(注明所属单位)签字。
    二、在排查的基础上,进行抗震鉴定工作。抗震安全鉴定要委托具有资质的单位进行。凡是本鉴定报告未列入的指标和内容,鉴定单位可根据《建筑抗震鉴定标准》、《民用建筑可靠性鉴定标准》、《建筑抗震设计规范》等规范据实补充填写。经鉴定需要进行检测的,要委托具有资质的检测单位做进一步的检测。
    三、抗震鉴定应依据《抗震设防分类标准》、《建筑抗震鉴定标准》等相关规范、规定进行。抗震设防标准应不低于重点设防类。
    四、要逐校、逐幢填写《校舍安全排查报告》和《抗震安全鉴定报告》,一式三份,并以学校为单位将上述两份报告装订成册。对目前已完成排查和鉴定工作,并形成排查鉴定报告的学校,要填全原报告未包含的内容,原报告作为附件一并整理装订。
    五、《校舍安全排查报告》和《抗震安全鉴定报告》,学校、县级教育主管部门、排查鉴定单位各留存一份,同时将相关信息及时录入《山东省中小学校舍信息管理平台》,形成电子档案。
    六、校舍建设单位应提供与校舍安全工程工作有关的、真实全面的原始资料,不得提供虚假资料;不得委托没有相应资质或资格的单位从事校舍检测鉴定等工作;不得对从事排查、鉴定、检测等工作的单位或个人提出不符合法律、法规和强制性标准规定的要求。
请各市校安办结合各自实际,本着实事求是的态度,认真开展校舍安全工程的排查和鉴定工作。
    附件2:抗震安全鉴定报告.doc
 
                                                               二〇〇九年八月二十日

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1