工作信息

2015年全市中小学电脑机器人竞赛活动圆满结束

作者:李建光  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-05-20

 

    2015年滨州市“威客长晟杯”中小学电脑机器人竞赛于5月10日在邹平县梁邹小学举行。本次竞赛共设24个项目,来自各县区及市直学校的87个代表队,参赛学生达到160余人,参赛县区、参赛人数、竞赛项目均是历年来最多的。

    目前,全市中小学广泛开展了机器人教育活动,配备机器人实验室数量已达101个,有多所学校将机器人教育作为校本课程列入课程表,有越来越多的学校参加了各级组织的机器人竞赛活动,在历年举办的各级机器人竞赛活动中,我市多次取得全省、全国一等奖。

    为了鼓励更多的中小学生参与机器人活动,在全国和省设项目之外,今年我市增设了一个竞赛项目(机器人骑士比武挑战赛),不限学段,不限机型,参与门槛低,有24个代表队报名参加。

    经过激烈角逐,最终产生一等奖41个,二等奖40个,各个项目的第一名将被推荐参加6月份举行的全省中小学生电脑机器人竞赛。   

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博