工作信息

全国中小学电脑制作活动我市再摘桂冠

作者:电教馆  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-07-29

72126日,第十六届全国中小学电脑制作活动在安徽合肥举办,我市邹平县焦桥初中代表队代表山东省参加“人型机器人全能挑战赛”,并以超出第二名近两倍的成绩获得冠军。这是我市继2006年获全国中小学机器人大赛冠军后又一殊荣。

“全国中小学电脑制作活动”由中央电教馆组织,自2000年起每年举办一届,活动按学段分小学组、初中组和高中组,分别设置评选类项目和竞赛类项目。721日在合肥启动的第十六届活动全国各地有超过500万的学生直接参与,共收到全国32个省级教育部门限额提交的3557件常规作品,通过网络提交的近万件专项作品。今年我市共有2个机器人竞赛项目和2个电脑作品评选项目参加全国比赛,在竞赛类项目中,我市邹平县焦桥初中“人型机器人全能挑战赛”获得初中组冠军、一等奖,邹平县梁邹小学的能力风暴wer能力挑战赛获得三等奖;在评选类项目中,我市北镇中学的电脑动画作品获得一等奖,邹平一中的电脑程序设计获得二等奖。

近年来,我市中小学广泛开展电脑制作和机器人教育活动,配备机器人实验室数量已达101个,有多所学校将机器人教育作为校本课程列入课程表,有越来越多的学校参加了各级组织的电脑制作活动,在历年举办的各级电脑制作和机器人竞赛活动中,我市多次取得全省、全国一等奖。市电教馆连年被评为“全省电化教育工作先进单位”“全省中小学电脑制作活动最佳组织奖”。

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博