工作信息

北中获全国机器人大赛亚军 将出征亚锦赛

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-09-16

在暑期举行的2015年第六届亚洲机器人锦标赛中国区选拔赛上,山东省北镇中学派出3支队伍参加BDS能源争夺战和虚实机器人搭建两个项目的角逐,取得了两个一等奖和一个二等奖的成绩,其中,北中1队获BDS能源争夺战比赛中学组全国亚军,并将出征11月在澳大利亚墨尔本举办的亚洲机器人锦标赛。

本届的亚选赛是面向全国选拔队伍,涵盖区域广,竞赛水平高,共有25个省市,609支队伍,2000多名选手参加了7个项目的比赛。其中,BDS项目有71支队伍,预赛8场,北中1队获得了 62负的成绩,以排名第三进入十六强决赛,后又经过三轮淘汰赛,四进二比赛中,两胜淘汰了夺冠热门,新疆第九师一六二团中学队,可惜在冠亚军决赛中,输给了来自济南的队伍,取得了比赛亚军。

    今年暑假开始的第二天,学校的机器人实验室就汇集了来自各年级的社团成员。在社团指导老师的带领下,紧张的布置实验室,研讨规则,制定计划。选拔和训练的过程是艰辛的。从机器的搭建,程序编制,再到对抗训练,无论是参赛队员还是未参赛队员,都贡献了无数的汗水和智慧。2015级新生刚入学,学业压力小些,也分担了很多任务。2010级的老社团成员还在网络上给予师弟师妹们鼓励和指导。1队的张浩和李睿,高中开始学习机器人,经过了今年的市赛和省赛,省赛成绩不够理想,到国家赛,都想着,这次可能是最后一次参加比赛了,都不想再留遗憾,每天攻克搭建难关,测试方案,他们都留在了最后。如今,孩子们梦想成真,也希望他们在以后的人生路上继续保持这份对科学的执着和坚韧,获得更丰富的人生收获。

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博