工作信息

2016全年市中小学电脑机器人竞赛成功举行

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-04-11

 

DSC09913.JPG

 

DSC09941.JPG

 

IMG_3450.JPG

 

2016年滨州市“星际伟业杯”中小学电脑机器人竞赛于410号在滨州实验中学成功举行。滨州市教育局副局长李梅生出席开幕式并兴致勃勃的观摩了比赛。

本次竞赛由滨州市教育局主办,滨州经济技术开发区教育局、滨州实验中学承办。共设机器人灭火、机器人足球、WER能力挑战、骑士比武等20个竞赛项目,涵盖小学、初中、高中三个学段,吸引了11个县、区及市直学校的90支代表队参加比赛。143名参赛学生带着由他们设计、组装、编程的机器人开展了一场别开生面的“运动会”。参赛队伍和参赛人数均创历史新高。

为了更好的推进信息时代的教育教学模式综合改革,探索实现创造性人才培养模式,我市搭建了多个信息技术培养平台,全市中小学电脑机器人竞赛活动就是其中之一。机器人教学融合了机械原理、电子传感器、计算机软硬件及人工智能等众多先进技术,是进行信息技术教育的优质载体,也是全面培养学生信息素养,提高学生创新精神和综合实践能力的良好平台。通过举行中小学生机器人竞赛,既锻炼学生的动手能力,也培养学生创新设计、合作交流和综合解决问题的能力。滨州市电教馆自2000年以来每年组织中小学电脑机器人竞赛活动,致力于推动机器人教育的普及和提高,受到社会各届广泛好评。

滨州经济技术开发区教育局近年来高度重视学校信息化建设,辖区各学校已普遍开展机器人知识教学,学生的创新能力和竞赛经验不断提高,本次成功承办全市机器人竞赛并取得优异成绩就是一次教学成果的充分展示。

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博