工作信息

我市表彰一批师德建设先进集体和先进个人

作者:李建光  来源:  浏览次数:  添加时间:2014-02-08
    为弘扬人民教师的高尚师德,激励广大教师认真履行人民教师的崇高使命;进一步加强教育系统行风、政风、学风建设,在全社会进一步营造尊师重教的良好风尚,努力建设一支高素质专业化教师队伍,促进教育事业科学发展。按照《滨州市“师德建设年”活动方案》的有关要求,市教育局和市教育工会于2014年1月联合表彰了一批师德建设先进集体和先进个人。授予邹平县第一实验小学等20个单位“滨州市师德建设先进集体”称号,授予王儒民等10名同志“滨州市师德标兵”称号,吴建忠等62名同志“滨州市师德优秀教师”称号,并通报表彰。
     近年来,市教育局在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的教育方针,采取有效措施不断加强师德教育,每年在全市教职工中开展师德教育月活动,又将2013年确定为“师德建设年”,师德建设取得显著成绩。全市涌现出了一大批师德高尚的模范教师和师德先进群体,赢得了全社会的广泛赞誉和普遍尊重。本次受到表彰的20个师德建设先进集体、10名师德标兵、62名师德优秀教师,是我市师德建设中的优秀代表。通过对他们先进事迹的宣传,将进一步推进我市师德师风建设更加深入地开展。(教育工会)

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博