工作信息

2015年全市中小学幼儿园教师全员远程研修正式启动

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-08-11

 

6月30日,2015年滨州市中小学幼儿园教师全员远程研修视频动员会在滨城区第八中学召开,滨州市教育局副局长王兴利出席会议并讲话,滨州市政府教育督导室主任宣全民参加会议。各县区、市直学校分别设立分会场收听收看了此次会议。
王局长在讲话中指出2015年远程研修以“重心下移、分级指导、以校为本”为原则,逐步向常态化、校本化转型,各县区、学校要认清形势,适应新的变化,制定好相应的研修实施方案,让教师意识到远程研修正是“互联网+传统培训”后出现的新常态,是教师培训的新趋势。要利用好、发动好、组织好远程研修,积极探索网络环境下的教师专业化发展规律,培养传统和时代相结合的新型教师,全面推进教师专业发展。
2015年滨州市中小学幼儿园教师全员远程研修视频动员会的召开标志着2015年度滨州市中小学幼儿园教师全员远程研修正式拉开帷幕。2015年全员远程研修包括高中、初中、小学、幼儿园四个学段39个学科。高中、小学采取先分散研修后集中研修的形式,初中、幼儿园采取先集中研修后分散研修的形式。目前,全市研修报名任务已经完成,7月20日前,将完成研修编组、指导教师配备等相关准备工作,自7月中下旬起到12月底,全市近3万名教师将在课程专家的引领下,按计划分批次、分学段参加研修。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1