工作信息

滨州市召开2015年中小学幼儿园教师全员远程研修督查工作调度会

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-08-19

 

2015年8月19日上午,滨州市教育局召开2015年中小学幼儿园教师全员远程研修督查工作调度会,滨州市教育局副局长王兴利出席会议并讲话,滨州市教研室主任王峰、滨州市教育局副县级督学、幼教科科长郝素文、滨州市政府教育督导室主任宣全民以及远程研修各职能组、督查小组成员参加会议。
王局长在讲话中指出,远程研修期间,各督查组要深入到县区、学校,以实地查看、座谈、查阅材料、网络调查等方式对2015年中小学幼儿园教师全员远程研修进行督导检查。要求各督查组要注意时间节点,每个学段研修期间,各督导组至少到包干县区督导一次,重点对各县区、学校研修工作重视程度、组织管理、准备情况、过程管理、研修质量、宣传报道等几个方面,展开全面督导检查。每到一所学校,要填好2015年滨州市教师全员远程研修跟踪督查评价表,发现学校研修工作的亮点,指出存在的问题,及时反馈基层单位的意见和建议。
为确保远程研修取得实效,滨州市教育局继续实行“领导包干,分工负责”“现场抽查督导,网络拉网巡查”的督查制度,由六名名县级干部牵头成立了六个督导组,并确定出每个学段的责任县区,对全市研修工作进行督查。要求各县区以“一把手到校督导,分管领导校校督导”为原则,制定了相应的督查制度,对所辖学校远程研修的组织机构建设、制度建设和硬件配置等准备工作进行督导检查。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博