工作信息

滨州市“三名”培养工程名班主任人选跟岗培训圆满结束

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-11-05

 

10月25日至30日,滨州市“三名”培养工程46名名班主任人选在北京日坛中学等6所学校进行为期一周的跟岗培训。滨州市教育局王兴利副局长参加名班主任人选初中二组、高中一组进校活动。滨州市人民政府教育督导室主任、教师教育科科长宣全民全程参与班主任跟岗培训。
为促进名班主任人选成长发展,市教育局遴选了北京日坛中学、北京一中等6所在班级管理、教育教学、立德树人等方面各具特色的优秀学校作为基地学校,让名班主任人选走进学校,一对一跟岗培训。
培训期间,参训班主任参与基地学校班级日常管理,跟班听课,参加班会、年级组长会、级部班主任会、集体备课会,参与学生活动,与班主任交流座谈,畅想班主任工作未来,多角度、全方位、直观学习、亲身体验基地学校班主任教育培养学生全过程。参训班主任深受启发:名班主任人选不仅是一种荣誉,更是一种责任。力争自己提高素质水平的同时,发挥好带动、示范、辐射作用,为推动滨州班主任管理水平提高贡献自己一份力量。(教师教育科)
 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1