工作信息

杨光军局长赴上海调研我市名校长跟岗培训情况

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-01-06

 

12月10日至12日,市教育局局长杨光军同志赴上海华东师范大学调研我市“三名”培养工程名校长人选跟岗培训情况。杨局长出席滨州市“三名”培养工程名校长人选跟岗培训结业典礼,并与校长座谈。
为提高校长学校管理水平,增强教育管理的各种能力,打造一支师德优良、理念先进、视野开阔、管理规范、具有教育创新能力的中小学校长队伍,市“三名”培养工程47名名校长人选,在前期国家教育行政学院理论培训学习的基础上,于12月7日至12日,上海甘泉外国语中学、进才实验中学、进才实验小学 、黄浦区卢湾二中心小学、普陀区世界儿童基金会幼儿园等5所学校(幼儿园)进行了为期一周的跟岗学习。跟岗期间,校长们参加跟岗学校各种会议,考察校园建设,参观托管学校,深入课堂,与校长师生访谈,全面学习跟岗学校的管理流程及相关工作。
杨局长高度评价本次跟岗培训在办学思路、教育理念、管理水平等方面的效果,殷切希望名校长人选走在全市教育改革前列,以实际行动把这次跟岗培训的成果转化为推动教育发展的结果,努力成为有激情、有大爱、有梦想的优秀校长。要求校长要强化五种意识:一是强化使命意识,做敢于担当的表率。二是强化质量意识,做立德树人的表率。三是强化创新意识,做改革探索的表率。四是强化特色意识,做品牌建设的表率。五是强化安全意识,做安全廉政的表率。座谈会上,校长们还结合自身实际就借助“三名”平台在与名校、名校长、专家对话的基础上自身素质得到提高谈了体会,就中小学教育改革及其评价、中小学教育改革和教育管理学科发展趋势,绩效工资等问题深入探讨。
 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博