工作信息

滨州市“三名”培养工程人选送教巡讲活动启动

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-04-11

 

4月6日,滨州市“三名”培养工程人选送教巡讲活动在滨州经济技术开发区启动。滨州市教育局副局长王兴利参加启动仪式并讲话,市“三名”培养工程名校长人选代表王青发言,滨州经济技术开发区教育局副局长黄志强参加启动仪式。滨州市人民政府教育督导室主任宣全民主持仪式。
启动仪式后,市“三名”培养工程名校长人选王建光、杨金明,名班主任人选刘同霞、陈晓红为来自滨州经济技术开发区、高新区、市直学校的53名校长,123名班主任及德育主任送教。
为充分发挥市“三名”培养工程的示范、引领和辐射带动作用,拉动全市教师队伍素质整体提高,促进教育质量全面提升,锻炼市“三名” 培养工程人选,加强和完善名师培养,打造名师团队,滨州市“三名”培养工程领导小组决定,分期分批组织市“三名”培养工程人选开展送教巡讲活动。活动自4月6日启动,分期分批进行。4月6日14日名校长、班主任人选分18个组36人到各县(区)送教, 4月14日22日名教师人选分9个组18人到各县(区)送教。
滨州市名校长、名教师、名班主任培养工程2013年7月启动,工程实施以来,市教育局组织工程人选赴国家教育行政学院、华东师范大学等知名高校,参加高级研修、网络研修和一对一跟岗学习,取得了良好的成效。两年来,11位工程人选获得山东省特级教师荣誉称号,46位人选所带领团队或所在单位获省级以上教学成果奖,30多位人选被推荐为省级以上优秀教师、优秀教育工作者,取得教学研究成果达235项。140多位人选担任中小学教师全员远程研修的省级课程专家、市级指导教师,参与研修课程资源开发和专家指导任务。培养周期内,“三名”培养工程人选在教育理论、教学水平、科研能力与创新意识等方面得到了显著提升,辐射带动近500所学校、1500名教师,更多的青年校长、班主任、教师得到快速成长和发展。
启动仪式上王兴利副局长希望市“三名”培养工程人选要对照《滨州市名校教师名班主任培养工程人管理法(试行)》和个人成长规划,认真总结三年来学习培训、专业成长情况,把有益的探索做到极致,成为思想理念先进、办学特色鲜明、工作成效显著的带头人希望市“三名”送教巡讲人员,要把送教巡讲看成是锻炼提高的机会,以此为契机深入调查研究,努力学习教育理论,认真梳理提炼自己三年来培训学习的知识,用新的教育理念不断充实完善自己,进一步丰富自己的教育思想,管理思想。希望通过传经送宝,发挥带动示范作用,带动更多的校长、老师成长起来,把学校办出特色,办出水平,推动全市教育上新台阶。希望来听讲的校长、班主任、教师们要认真听讲,珍惜足不出市就可以和名师对话交流学习的机会,多问,多探讨、多交流,解决疑惑,把好的做法应用到工作中。要认真思考,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为胜任岗位、干好工作奠定良好的基础。希望各县(区)教育局要加强对送教巡讲活动的组织领导。统筹做好活动组织、会务主持、多媒体设施准备等服务工作。要加强对参加巡讲人选的教育与指导。做到高度重视、精心准备、务实求效、安全往返。各县(区)教育局教师教育科要做好组织协调工作,提前与巡讲人选沟通联系,确保巡讲活动顺利进行. 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博