工作信息

全市中小学校认真组织收看《开学第一课》

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-09-06

 根据《教育部办公厅关于组织中小学生上好2016 年开学第一课的通知》精神及省教育厅要求,结合我市创建全国文明城市推进,进一步加强未成年人思想道德建设,市教育局及时认真地组织全市中小学生收看《开学第一课》节目,取得良好效果。

市教育局及时把播出时间及频道通知到各中小学校,提出收看要求,要求各县区高度重视,认真落实,寄宿制学校统一组织收看,走读生在家与父母共同观看。今年《开学第一课》主题为“先辈的旗帜”,节目邀请多位亲历长征、平均年龄逾百岁的老红军参与节目,讲述长征故事、弘扬长征精神,给青少年以价值观的启迪和引导,同时辅以学生们喜闻乐见的文艺表演和互动游戏,给全国中小学生献上了一堂生动而有意义的第一课。

     根据各县区反馈《开学第一课》收看情况统计,我市共有43万余名中小学生观看了《开学第一课》,收看率达到98%。同学们看得认真,他们纷纷表示:一定要继承先辈遗志,高举先辈旗帜,弘扬长征精神,勤奋学习,努力拼搏,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。各学校高度重视,将《开学第一课》作为理想信念教育的重要组成部分,要求各班结合学生实际,通过主题班会、观后感、演讲比赛、社会实践等丰富多彩的后续活动,将理想信念教育落实到学生的日常生活中,确保活动收到实效。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1