文件公告

滨州市教育局关于编制申报2016年普通中小学招生计划的通知

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-03-17

 

各县(区)教育局,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区教育局(办),市直各学校:
为进一步规范办学行为,扎实做好2016年度全市普通中小学招生工作,全面推进我市基础教育事业健康发展,现就编报2016年招生计划有关事宜通知如下:
一、申报原则
义务教育阶段学校(含民办学校),本着“就近免试入学、划片招生”的原则,确保服务区内符合招生入学条件的常住人口适龄儿童少年入学,并按照教育行政部门的安排,接收符合条件的外来进城务工人员随迁子女就读。坚决杜绝提前招生、考试选拔招生、跨区域招生、随意招收择校生和违规招生宣传等行为。
适度控制普通高中招生规模,新招生年级学生班额严格控制在50人以内,优化普通高中生源结构,统筹协调发展高中阶段教育,普通高中招生规模控制在当年初中毕业生数的60%以内。
二、申报时间
20163月31日前以正式文件按隶属关系书面报上级教育行政部门
三、申报要求
1.义务教育阶段学校。各义务教育阶段学校根据办学设计规模、校舍、师资、生源分布等情况,科学测定招生容量,严格控制新招生年级班额。班额标准为:小学每班不超45人,初中每班不超50人。
2.普通高中。根据各普通高中学校现有校舍、师资、内部设施等基本办学条件和毕业班情况及初中毕业生数量,按每班50人,科学合理地确定各普通高中学校招生计划。各学校可招收部分音、体、美等特长生,人数不得超出招生计划的5%。特长生计划要在上报招生计划时注明。未申报、批复特长生计划的普通高中,不得按特长生录取新生。
四、工作纪律
    各县(区)、中小学校要高度重视招生计划编制申报工作,要因地制宜、实事求是、合理规划、科学编制。今年招生计划一经批复,不再受理各地申报的追加计划。
招生计划申报后,市、县(区)教育行政部门要赴招生学校实地核查,根据实际情况审核批复。各中小学校要严格按照批复的计划招收新生,不得随意增减招生计划,不得以任何形式提前录取学生对无计划招生、超计划招生、超范围招生、组织或变相组织考试招生等违规行为,严肃查处并通报批评。对违规招收的学生一律不予注册学籍。
对在计划编制申报和招生过程中存在弄虚作假、欺上瞒下行为的,给予学校和主要负责人严肃处理,并将酌情扣减下一年度招生计划。
 
联系人:申惠滨 联系电话:3188736
 
附件:1.2016年滨州市义务教育阶段学校招生计划汇总表
      2.2016年滨州市普通高中招生计划汇总表
 
 
                          滨州市教育局
                          2016年3月14
 
 
附件1:
2016年滨州市义务教育阶段学校招生计划汇总表
学校(公章)                    2016       

招生学校名称
拟招班数
拟招学生数
备注
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 

 
 
附件2:
2016年滨州市普通高中招生计划汇总表
县(区)教育行政部门(公章)             2016       

招生学校名称
拟招班数
拟招学生数
小计
普通生
特长生
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 

 
 
滨州市教育局办公室                     2016年3月14日印发

 

 
                                                  校对人:申惠滨

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博