文件公告

滨州市教育局 关于转发《山东省教育厅关于开展 山东省中小学生社会实践基地版图绘制工作 的通知》的通知

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-11-29

                                                                                                                                                                                                                                                                  〔2016〕第 109 号

各县(区)教育局,滨州经济技术开发区、高新区、北海经济开发区教育局(办),市直各学校:

现将《山东省教育厅关于开展山东省中小学生社会实践基地版图绘制工作的通知》(鲁教基函〔201624 号)转发给你们,并提出以下要求,请一并贯彻执行。

一、提高思想认识

“山东省中小学生社会实践基地版图” 绘制工作是推进中小学生校外实践基地建设的重要举措,可以更好地发挥社会各类教育资源的教育服务功能,开展好青少年校外教育活动,对青少年学生进行思想道德教育、培养创新精神、提升实践能力、促进健康快乐成长等方面发挥着重要的作用。各县(区)要高度重视,加强统筹规划,积极协调有关部门、单位和社会组织,做好社会实践基地版图绘制工作,进一步推进我市中小学生校外实践基地建设。

二、认真做好工作

各县()教育局、市直学校要广泛宣传,积极与有关部门沟通协商,严格按照申请条件,把握标准,对于区域内符合条件可纳入版图的各级各类基地(场馆)做好认定汇总工作,指导好各基地(场馆)严格按照编写体例编写好实践基地基本情况,对拟纳入版图的中小学生社会实践基地做好统计。

三、及时报送材料

各县(区)教育局、市直学校于20161220日前将认定的可纳入版图的各级各类基地(场馆)基本情况和实践基地统计表纸质版(加盖公章)和电子版报我局基础教育科。

联系人:李丽,电子邮箱:bzsjcjyk@126.com

 

 

   20161124

 

 版图通知.pdf

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1