文件公告

关于转发《市委市直机关工委关于开展“孝敬长辈、创建和谐家庭”活动的实施意见》的通知

作者:机关党委  来源:  浏览次数:  添加时间:2013-01-17
关于转发《市委市直机关工委关于开展“孝敬长辈、创建和谐家庭”活动的实施意见》的通知
 
局机关各支部、市直有关学校党组织:
现将《市委市直机关工委关于开展“孝敬长辈、创建和谐家庭”活动的实施意见》(滨直党字〔2012〕12号)转发给你们,请按照通知要求,认真抓好创建活动,迎接年底市委市直机关工委综合考评。
请各支部将活动开展情况及时报局机关党委。
 
附件:《市委市直机关工委关于开展“孝敬长辈、创建和谐家庭”活动的实施意见》(滨直党字〔2012〕12号)                      
 
中共滨州市教育局机关委员会
                           2012年3月20日
 
 
中共滨州市委市直机关工作委员会
滨直党字[2012]12号
市委市直机关工委关于开展“孝敬长辈、
创建和谐家庭”活动的实施意见
(2012年3月20日)
为弘扬中华民族传统美德,倡导人人有孝心,人人有爱心,以孝心促大爱,激发人们爱人、爱家、爱岗、到爱滨州、爱党、爱国的大爱情怀,为建设生态、美丽、幸福新滨州营造和谐社会氛围。市委市直机关工委决定,在全市机关单位开展“孝敬长辈、创建和谐家庭”活动。现制定实施意见如下:
一、活动主题
孝敬长辈,感恩母亲,弘扬孝道文化,寻归感恩之心,崇尚文明、讲究礼仪、热心奉献,创建和谐家庭。
二、目标任务
在市直机关广泛深入开展“孝敬长辈,创建和谐家庭”活动,目的是不断加强市直机关广大干部职工的思想道德教育,着力营造孝敬父母、关爱他人的社会环境,在全社会倡导健康、科学、文明的生活方式,努力以家庭文明助推社会文明,以家庭和谐促进社会和谐,为推动全市精神文明发展发挥积极作用。
三、具体要求
(一)加强领导,精心组织
各部门、各单位要高度重视,将“孝敬长辈,创建和谐家庭”活动纳入本单位精神文明建设中,并结合本单位的实际制定具体活动方案,明确工作措施,有计划、有步骤的开展好活动。要多方协调,积极整合社会资源,形成推进创建工作的合力,推动工作的落实。
(二)营造氛围,抓出实效
围绕“孝敬长辈,创建和谐家庭”活动,充分利用丰富多彩的活动,广泛宣传开展“孝敬长辈,创建和谐家庭”活动的重要意义,积极营造文明和谐、富足快乐的浓厚氛围。为滨州市营造和谐社会氛围注入新的活力,促进市直机关各项工作迈向更高的层次。
四、总结表彰
市直机关工委将在年底开展“孝敬长辈,创建和谐家庭”评选活动,按照“孝敬长辈、关爱他人、爱岗敬业、家庭和睦、崇尚科学、倡导文明”六项标准,进行综合考评。在市直机关各部门、各单位评选出市直机关“和谐家庭”示范户,授予“和谐家庭”示范户荣誉称号并颁发荣誉证书荣誉牌。通过创建、评比、表彰,向社会推出一批具有滨州特色的“和谐家庭”典型,激发广大家庭的创建热情,营造“孝敬长辈、人人文明、家家和谐、社会进步”的社会氛围。
各部门、各单位将活动开展情况及时报市直机关工委工妇工委(联系电话:3162112,邮箱:szjggqf@126.com)。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1