工作信息

我市小学心理健康教育德育优秀课例参加全省评选取得优异成绩

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-12-15

       11月23日25日在潍坊市举行的山东省小学《心理健康教育》德育优秀课例评选活动中,我市推选的黄春蕾、孙艳萍两名参赛老师表现突出,均获得了省级一等奖的好成绩。
      本次活动中,博兴县实验小学的孙艳萍老师执教了《我是情绪的小主人》一课。孙老师在课堂上主动和学生分享自己的情绪故事,引领学生作真诚的自我剖析,这样学生总能在安全的环境下减轻心理防卫,真实表达自己、安全探索自己;沾化区冯家镇第二实验学校黄春蕾老师执教了《注意的密码》一课。她虽然来自一所偏远的农村小学,但黄老师个人素质好,基本功扎实、肯学能干。对于赛课过程中出现的疑惑她总是想法设法第一时间解决,请教身边同事,查阅书籍,上网搜索。对于课堂教学,她有自己的思考和认识,形成了自己独特的教学风格。这次赛课,她通过降低梯度突破教学重难点,充分发挥自己的优势,驾驭课堂游刃有余,得到评委老师由衷地赞扬。
       每位教师的成功都源于有一个团结合作的优秀团队,滨州市小学心理健康教育就是一个能让年轻教师迅速成长的温馨摇篮。一路走来,从各县区小团队的努力,到滨州市大团队的合作,滨州市小学心理健康教育课堂的研讨越来越深入,理念也越来越超前。心理健康教育虽然是个年轻的学科,但她正在迅速的成长、壮大。相信我市的小学心理健康教育课堂教学,在各级领导的关怀和帮助下,将会取得更骄人的成绩,这是每一个滨州市小学心理健康人的不懈追求。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1