工作信息

全市高中教学视导工作顺利完成

作者:教科院  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-12-19

 

20161120122,由市教育局副局长王兴利带队,市教研室各学科教研员与部分高中学校教学管理人员组成的20多人的专业团队分两组对我市20所高中学校进行了教学视导。教学视导工作主要通过听取学校工作汇报、开展听课研讨、进行学生问卷调查、召开教师座谈会议、与年级主任、学校领导座谈交流等形式,全面了解、交流、指导教学工作。据统计,本次教学视导共听取学校汇报20次,随堂听课615节,组织学科评课活动200多次,召开教师座谈会20次,发放学生问卷1100份,与年级主任、学校领导座谈交流20次,分学校进行了学科反馈。
从视导情况看,各高中学校都在贯彻落实全市普通高中教学工作座谈会精神,紧紧围绕提高教学质量这一中心工作,凝心聚力抓教学。各校纷纷加大外出学习借鉴力度,加大教学管理创新力度,加大课堂教学改革力度,想方设法挖掘质量提升的空间,做了大量有效的工作。各校精神面貌好,劲头足,我们也看到部分学校也存在着教学不扎实,管理不精细,备考效率不高等问题。以每所学校为主体的个性化的视导报告已反馈各县区、学校。(市教研室)

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1