工作信息

滨州军分区认真学习贯彻《国防动员法》(2010-7-2)

作者:人武部  来源:  浏览次数:  添加时间:2010-07-05
2010年07月02日 来源:滨州日报

    7月1日上午,济南军区召开学习贯彻《中华人民共和国国防动员法》(以下简称《国防动员法》)动员辅导电视电话会议。济南军区副参谋长、国动委秘书长王军主持会议。济南军区副司令员、国动委副主任刘沈扬作动员讲话,全国人大法律委员会副主任委员洪虎作辅导报告。

    会议指出,《国防动员法》的颁布实施,是我国国防动员建设的一件大事,标志着我国国防动员建设进入了法制化、规范化发展的新阶段。对于完善国防动员体系,增强国防动员潜力,提高平战转换能力,维护国家安全稳定,具有十分重要的意义。

    会议要求,各级要认真学习贯彻《国防动员法》的各项规定,着眼服务经济社会发展大局,解放思想,更新观念,把握特点规律,创新工作思路、制度机制和方式方法,推进国防动员建设的科学发展。

    市领导胡红兵、江首建、张兆宏、戴惠球、窦廷红、王仲余、赵起、孙亚松、何凤岐以及国动委全体成员在滨州军分区分会场参加了会议。

    据悉,《国防动员法》由第十一届全国人大常委会第十三次会议于2010年2月26日审议通过,自2010年7月1日起施行。《国防动员法》共14章、72条,内容包括:组织领导机构及其职权、国防动员计划、实施预案与潜力统计调查,与国防密切相关的建设项目和重要产品,预备役人员的储备与征召,战略物资储备与调用,军品科研、生产与维修保障,战争灾害的预防与救助,国防勤务,民用资源征用与补偿,宣传教育,特别措施,法律责任等。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博