工作信息

中共滨州市委举行议军会议(2010-8-2)

作者:人武部  来源:  浏览次数:  添加时间:2010-08-03

中 共 滨 州 市 委 举 行 议 军 会 议

(转自滨州日报)

7月31日,中共滨州市委举行议军会议,庆祝中国人民解放军建军83周年,共议军队建设大计。

    7月31日上午,中共滨州市委举行议军会议,庆祝中国人民解放军建军83周年,共议军队建设大计。市委书记、市人大常委会主任、滨州军分区党委第一书记邓向阳主持会议。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任张光峰讲话。市委副书记孙孺声,市人大常委会常务副主任曹兴宽,市政协主席燕钦国,滨州军分区司令员胡红兵出席。

  邓向阳在主持会议时首先代表市几大班子和全市人民,向驻滨解放军和武警官兵致以节日的祝贺!向多年来为地方经济建设和社会和谐发展作出重要贡献的解放军指战员、武警官兵和广大民兵预备役人员表示衷心的感谢!

  邓向阳要求,各级党委要认真履行好党管武装职责,切实加强对《国防动员法》和省《关于进一步加强县(市、区)人民武装部建设的意见》的学习贯彻。驻滨部队要按照“当代革命军人核心价值观”的要求,不断提高部队自身建设。要发挥好人民子弟兵的作用,扎实开展好拥政爱民活动。地方党委、政府要努力为部队发展解决实际问题,对随军家属安置、优抚政策落实等工作不能松懈。军地要本着“志在必夺、志在必得、志在必胜”的目标,全力争创“全国双拥模范城”。

  张光峰在简要介绍了今年以来我市经济社会发展的情况后,主要围绕如何抓好武装工作讲了四点意见。第一,认清当前形势,带头强化国防意识。各级领导干部要始终站在国家安全和发展的战略高度,充分认清新形势下国防和后备力量建设的重要性,切实增强抓好武装工作的责任感和使命感,始终把支持国防和部队建设作为义不容辞的责任。第二,创新制度机制,推动工作科学发展。最近,省委、省政府和省军区联合下发了《关于进一步加强县(市、区)人民武装部建设的意见》,各级、各部门要认真学习,深刻领会,结合工作实际,制定相应的具体措施,切实将规定要求执行好,将各项政策落实好。第三,着眼任务需要,不断提高应急应战能力。第四,强化主导地位,促进国防动员工作落实。要认真贯彻新颁布的《国防动员法》,充分发挥各级政府对国防动员和民兵预备役工作的领导职能,进一步强化责任意识和依法行政意识,切实加强组织领导,积极协调各方面的力量,全力做好国防动员和后备力量工作。

  会上研究讨论了驻滨部队提请需要解决的几个问题。部分地方上的同志就如何更好地推进部队建设和发展提出了意见和建议。

  市领导孙承志、祁维华、王文禄、江首建、魏克田、张兆宏,滨州军分区领导戴惠球、窦廷红、王仲余、赵起、孙亚松、孙宝臣,武警滨州市支队、边防支队、消防支队领导,市国防动员委员会成员单位主要负责人出席会议。

  议军会议之前,与会领导在秦台军事训练中心参加了军事日活动。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博