工作信息

滨州公交线路新调整方案出炉(2010-9-20)

作者:人武部  来源:  浏览次数:  添加时间:2010-09-21

滨州公交线路新调整方案出炉

    《渤海晨刊》消息:上周,滨州市公共汽车公司联合本报就市区公交线路调整向市民公开征集意见。一周来,收到市民来信百余封,电话更是响个不停,市民对本次线路调整十分关注,并积极参与,不少人在来信来电中表示,“终于盼到了征集意见的时候。”

  昨日,滨州市公共汽车公司根据广大市民的意见,对现有公交线路走向、客源流向、公交枢纽布局及道路拥堵情况进行了调研,提出了对部分公交线路进行优化调整的方案。本次线路调整共涉及到线路12条,其中,新开线路2条,调整线路3条,延伸线路7条。

  调整方案

  1、102路始发站由滨化集团延伸至滨化热电厂;

  2、11路始发站由滨印集团延伸至东城交警大队;

  3、106路终点站由大尚延伸至聚龙花园;

  4、22路始发站由滨南采油厂延伸至人民医院;

  5、28路由黄河二路上的杜店办事处、南街小区调整到长江一路和渤海十八路,增加马坊、时代花园、印象江南等站点;

  6、33路由黄河十二路调整到北海花园、工商小区沿黄河十四路到职业学院;

  7、因6、9路重复线路较多,9路按原路运行、6路调整为从尚店沿尚集医院、大范、牛家庙、东孟、莲池夜月、大尚、会展中心、望海花园、中海天地桥、丽景新园、市行政审批中心、北中、滨州学院、市房管局、建设小区、市物价局、区公安局、胜滨小区、银茂大酒店、移动公司、区建设局、东狮家具城、公交枢纽站。

  8、12、28、106路的始发站由公交枢纽中心(老国营车站)延伸至南接驳站(唐赛儿塑像以北);

  9、新开通线路

  105路:创业大厦—汽车总站

  途经主要站点:远方汽贸、郑家居委会、南吝居委会、北海花园、职业学院、华清苑、麒麟阁、技术学院、张课居委会、中海学苑、奥体中心、中海、市行政审批中心、市教育局、市政大楼、传媒集团、至尊门第、市委党校、渤海中学、市地税局、汽车总站

  9月26日试运营,首班6:20末班18:20,每10分钟一班。票价一元,26—28日三天免费。

  107路:北镇大集—汽车总站

  途经主要站点:沪滨眼科医院、鲁滨妇产医院、授田英才学校、怡海小区、锦绣城大厦、华滨家园、市房管局、青藤苑酒店、银座黄河店、一小宿舍、康家居委会、张八棍居委会、盟威家园、新滨公园、市政大楼、传媒集团、市劳动局、市国土局、杜店办事处、南街小区、汽车总站

  9月28日试运营,首班6:15末班18:20,每10分钟一班。票价一元,28—30日三天免费。

  方案看点

  ◎覆盖新建小区群    

  

  近年来市区内形成了多个新建小区群,由于没有公交线路经过,对居民的出行带来了许多不便,现在调整后的公交线路对新建小区群有了较好的覆盖。

  如28路由黄河二路上的杜店办事处、南街小区调整到长江一路和渤海十八路,增加马坊、时代花园、印象江南等站点;33路经调整后,将经过北海花园、工商小区等站点;而类似于106路终点站延伸至聚龙花园等调整更是将公交线路的服务功能进一步扩大。

  

  ◎突出服务功能     

  

  在征集意见期间,不少市民提出位于市区黄河八路规划局一线的行政审批中心没有公交站点,市民前来办理业务十分不便。线路调整后,新开通的105路和调整后的6路都将经过此地。

  另外,两条新线路均以汽车总站为终点,为市民出门增加搭乘或换乘的选择。

  

  ◎改善景点线路     

  

  近年来,西区新建成的景点众多,特别是中海风景区深受市民的欢迎。但一直没有公交线路经过,不能不说是一大缺憾。

  在这次的线路调整中,6路与105路公交车分别途经莲池夜月、国际会展中心、中海天地桥、奥体中心、中海等站点,对重要的新景点实现了覆盖,方便了市民的出游。

  “以上线路的优化调整将分批分期按计划进行。在此,我们感谢社会各界和广大市民的支持,同时公交公司也提醒广大市民,线路调整初期,可能会打破部分乘客的乘车规律,给其换乘造成不便,敬请市民谅解。”滨州市公共汽车公司相关负责人告诉记者,“线路调整不可能是一步到位的工作,以后,我们还会根据本次征集的市民意见,对公交线路和运营时间等方面进行调整。”

                                                                              2010年9月20日

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1