工作信息

我市开展接送学生车辆安全检查执法行动

作者:基教科  来源:  浏览次数:  添加时间:2011-11-23

我市开展接送学生车辆安全检查执法行动

11月18日,市教育局联合市公安局交警支队、新闻媒体,在城区学校重点是交通状况复杂的北镇中学周边,设置警力,集中开展了一次学生接送车辆安全检查执法行动,重点检查了驾驶员资质、车辆年检状况和超载超员现象,并对接送学生车辆进行拍照登记,随时监控。此次联合执法行动共检查接送学生车辆50余辆,措施有力,成效显著,既增强了学生和驾驶人的安全意识,消除了事故隐患,又对我市开展学生接送车辆安全隐患集中整治行动起到良好的宣传效果。
近日,滨州市公安局、滨州市教育局联合下发了《滨州市公安局、滨州市教育局关于印发〈滨州市开展学生接送车辆安全隐患集中整治行动方案〉的通知》,在全市范围内组织开展学生接送车辆安全隐患集中整治行动。方案要求,各级公安部门和教育行政部门要对辖区内学生接送车辆集中开展排查和检验,对学生接送车辆交通违法行为集中进行整治,对学生接送车辆驾驶人集中进行审查和管理,对校园交通安全集中开展宣传教育。通过集中整治行动,进一步规范学生接送车辆安全管理工作,提高广大师生和驾驶人安全意识,改善学校周边交通环境,预防重特大交通事故特别是涉及学生接送车辆的交通事故发生。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1