工作信息

滨州市召开“守护平安幸福童年”中小学生交通安全主题宣传教育活动启动仪式(图文)

作者:安全教育科  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-03-28

    在3月28日第21个全国中小学生安全教育日来临之际,滨州市“守护平安幸福童年”中小学生交通安全宣传教育活动启动仪式在滨州实验学校隆重举行。市政府副秘书长尹月林,市委宣传部副部长、市文明办主任范海波,市公安局党委委员、副局长袁海泉,市公安局交警支队支队长王洪涛,市教育局党组成员、正县级督学成延华,团市委书记张宪强、大众网滨州频道负责人陈宏发、滨州实验学校校长高桂荣等出席启动仪式。滨州实验学校2700余名小学生、50余名公安交警和部分学生家长代表、新闻媒体代表参加了活动开展。   

    在启动仪式上,学生们齐声诵读《交通安全三字经》、书画“守护平安幸福童年”长卷,学生、老师、家长、交警、记者代表以情景剧的形式发起了“从小做起、全社会共同倡导交通文明”的宣传倡议。“守护平安幸福童年”活动围绕交通安全主题,设计了网络知识竞赛、作品创作比赛、安全宣讲活动、安全实践活动等丰富多彩的内容。通过活动的开展,鼓励和引导全市中小学生成为文明交通的践行者和传播者,带动家庭、社会共同践行文明交通理念,努力形成“学生先行、家庭参与、社会联动”的良好局面

    开展交通安全宣讲.JPG

(开展交通安全宣讲)

     诵读交通安全三字经.JPG

 (诵读交通安全三字经)

          学生书画交通安全长卷.JPG

(学生书画交通安全长卷)

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博