工作信息

开学伊始潘青副市长带队督查校园安全工作

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-11-10

 

开学伊始潘青副市长带队督查校园安全工作 
 
9月8日,按照市安委会工作部署,市政府副市长潘青带领市安监局、市公安局、市消防支队、市供电公司的专家,到北镇中学、滨城区六中督查秋季开学后的校园安全工作。督查组检查了校园门卫、宣传教育长廊、教学楼、消防体验室、视频监控中心、食堂、宿舍等安全管理重点部位,市教育局、滨城区政府和迎查学校分别做了工作汇报,专家进行了现场反馈,潘市长做了重要讲话。市委高校工委书记、市教育局局长王进东,市教育局党组成员、北镇中学校长潘玉兰,滨城区区委副书记、区长张宝亮,副区长马树花等陪同督查。

 

潘市长在讲话中指出,组织专家查隐患是落实市安委会精准治安要求的具体措施之一,可以从专业角度帮助迎查单位排查安全隐患。从专家反馈来看,2所学校的安全隐患在社会公用事业领域的安全检查中是最少的,充分反映了教育系统在安全工作上思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位、规范化和精准化要求到位。潘市长强调,一是思想认识不能放松,重视程度还要提高。二是着力抓好学校工程建设、食品安全和主体责任等重点工作的落实。三是突出教育宣传,完善应急预案,加强安全演练。针对专家指出的安全隐患要迅速整改到位,并及时上报。

 

 

 

 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1