工作信息

关于对沾化区、惠民县、阳信县义务教育均衡发展整改情况进行复查的通知

作者:办公室  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-12-17

                                     关于对沾化区、惠民县、阳信县

     义务教育均衡发展整改情况进行复查的通知

 

沾化区、惠民县、阳信县人民政府教育督导室:

为做好迎接县域义务教育均衡发展国家评估认定工作,按照省政府教育督导室《关于对部分县区义务教育均衡发展整改情况进行复查的通知》要求,市政府教育督导室定于1017日~21日,组织对沾化区、惠民县、阳信县义务教育均衡发展整改情况进行复查。现将有关事宜通知如下:

一、复查内容

复查内容主要包括补拨的义务教育经费实现支出情况和学校办学条件情况,具体详见省政府教育督导室《关于对部分县区义务教育均衡发展整改情况进行复查的通知》中确定的复查内容。

二、复查范围

复查主要针对办学条件薄弱的学校,侧重于农村学校。每县区确定20所学校接受复查。

三、复查方式

市复查组分两个小组,分别到学校进行实地检查。检查结束后,召开反馈会当面向县区反馈检查情况。

四、时间安排

(一)惠民县

101718日上午。171天,每小组检查68所学校;18日上午10点前,每小组检查2所学校;10点召开反馈会议,会后复查组赴阳信县午餐。

(二)阳信县

1018下午~19日。18日下午~19日上午,每小组检查68所学校;19日下午4点前,每小组检查2所学校;4点召开反馈会议,会后复查组赴沾化区晚餐。

(三)沾化区

102021日上午。201天,每小组检查68所学校;21日上午10点前,每小组检查2所学校;10点召开反馈会议;午餐后复查组返回滨州。

请县区根据路途行程、学校规模大小以及需要整改问题多少等情况,综合考虑,合理安排检查线路。

五、其他

(一)县区反馈会议地点安排在接受复查的最后一所学校。所有接受复查的学校校长和所在学区主任参加会议。

(二)补拨的义务教育经费实现支出情况,由县区将支出金额、支出项目的相关文件、凭证复印件以及未支出资金的使用计划,于接受复查的第一天晚饭前提供给市复查组。

(三)如在计划时间内未能复查的个别学校,请县区组织人员及时进行复查,并将复查情况于1026日前报市政府教育督导室。

复查期间,要严格执行有关规定,不搞层层陪同,不得安排宴请,不得干扰学校正常教育教学秩序,严格控制陪同人员数量。

未尽事宜请及时与市督导室联系。

联系人:李本东  3188602

 

附件:山东省人民政府教育督导室《关于对部分县区义务教育均衡发展整改情况进行复查的通知》

 

 

滨州市人民政府教育督导室

20161013

 

 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博