工作信息

邹平县领导看望儿童和教育工作者

作者:邹平县教育局  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-06-03

 

“六一”儿童节到来之际,我县开展走访慰问活动。5月31日,县委书记、县人大常委会主任、邹平经济技术开发区党工委书记、管委会主任赵伟宏到部分幼儿园看望儿童和教育工作者,为他们送上节日的祝福。赵伟宏先后走访了县实验幼儿园和第二实验小学幼儿园,详细了解基础设施、办园条件、师资队伍及孩子们的生活、学习、安全等情况,饶有兴趣地观看了小朋友们的游戏活动和文艺表演等,与老师和孩子们亲切交谈,向小朋友们送上节日礼物,并为在园的残疾儿童送上了慰问金,祝他们健康快乐成长。
赵伟宏指出,儿童是祖国的未来,是中华民族的希望,从国家到省市县各级党委政府都十分重视学前教育工作,把学前教育事业始终摆在重要位置来抓,以改革创新的思路和举措持续推进儿童健康发展。就我县工作,赵伟宏提出三点要求,一是要尊重儿童发展规律,全面实施素质教育,促进孩子全面发展。儿童的成长有其自身的发展特点,各级教育机构要认真研究各年龄段孩子的特点和规律,因地制宜,因材施教,倾心尽力为儿童办实事、办好事。二是要优化教育资源配置,加强教育设施和教师队伍两方面软硬件建设,不断提高办学质量,扩大教育优质资源覆盖面,让儿童接受良好教育。三是要在全社会形成了解儿童、尊重儿童、关心儿童、服务儿童的良好氛围。县委县政府将继续加大教育投入,让孩子们健康成长、全面发展。
县委常委、副县长尹艳玲,县委常委、县委办公室主任孙利华,县教育局局长张念军陪同走访。
5月31日上午,县委副书记张宝武在县教育局局长张念军及有关镇街负责人的陪同下先后到黛溪街道办事处中兴幼儿园、青阳镇醴泉幼儿园看望慰问少年儿童和教职工,观看孩子们精心准备的节目,给他们送上儿童节礼物。张宝武指出,不仅要研究教育教学规律,因地制宜创新办园办学理念,积极探索教育规律和方法,促进儿童全面发展,健康成长,同时要抓好校园和周边管理,营造安全和谐的校园环境。
6月1日下午,县委常委、副县长尹艳玲在县教育局局长张念军及有关镇街负责人的陪同下到焦桥镇新区幼儿园走访慰问,代表县委、县政府向孩子们表达节日的祝贺,向辛勤培育祖国花朵的园丁们致以亲切问候。
近年来,我县深入实施学前教育三年行动计划,全力构建“覆盖城乡、布局合理、资源充足、公益普惠”的学前教育公共服务体系。2015年,我县将公办幼儿园生均经费纳入财政预算,建立了公办幼儿园生均经费拨款机制,按每生每年300元标准,2015年,共计拨付经费491.85万元,惠及幼儿16395人;2016年,安排财政预算453万元,将惠及幼儿15113人。为优化办园条件,近年来,全县共投资2.87亿元,新建改扩建幼儿园51处;2015年,我县启动了幼儿园保教设施设备配备工程,2015年,县、镇街共投资1085万元,完成了25处幼儿园的配备任务;2016年,计划投资529万元,完成21处幼儿园设施设备配备任务。建立教师补充机制,将公办幼儿教师招聘纳入教师招聘计划,及时补充公办幼儿教师。全县学前教育得到持续健康发展。
 
 

IMG_5539_副本.jpg

 

 

IMG_5571_副本.jpg

 

县委书记、县人大常委会主任、邹平经济技术开发区党工委书记、管委会主任赵伟宏到县实验幼儿园看望孩子们和全体教职员工,并为孩子们送上节日礼物。

 

IMG_5628_副本.jpg

 

 

IMG_5469_副本.jpg

 

县委书记、县人大常委会主任、邹平经济技术开发区党工委书记、管委会主任赵伟宏到第二实验小学幼儿园看望孩子们和全体教职员工,并为孩子们送上节日礼物。
 

 

IMG_5469_副本.jpg

 

县委副书记张宝武在县教育局局长张念军及镇街负责人的陪同下到黛溪街道办事处中兴幼儿园看望老师和孩子们。

 

IMG_5500_副本.jpg

 

县委副书记张宝武在县教育局局长张念军及青阳镇负责人的陪同下到醴泉幼儿园看望慰问老师和孩子们。

 

 

IMG_5662_副本.jpg

 

县委常委、副县长尹艳玲在县教育局局长张念军及焦桥镇负责人的陪同下到新区幼儿园走访慰问。

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博