工作信息

博兴县成功举办幼儿园园长与骨干教师培训暨课程研讨会

作者:幼教科  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-12-20

博兴县成功举办幼儿园园长与骨干教师培训暨课程研讨会2016121718日,为期两天的博兴县幼儿园长与骨干教师培训暨幼儿园课程研讨会在博兴县实验中学报告厅召开,幼儿园园长、骨干教师近千人参加了此次学习交流研讨。

 

 

研讨会上,山东女子学院董旭花教授从区域材料投放中不同年龄段材料的价值趋向为题,针对问题对症下药,让老师们在交流中引发思考,在研讨中提升理念,从区域活动开展的五个方面进行了深度的反思,为我们今后有效开展区域活动指明了方向。

 

 

 山东银座幼教集团袁霞园长的《师德与教师专业发展》专题报告更进一步让我们明确幼儿教师的主要职责以及教师专业性如何落地的问题:在下午的《新形势下家园共育的有效策略》专题报告中用丰富的实践案例向大家生动地诠释了家园共育的多种操作方法及流程,以体验参与引领家长、以真诚沟通感动家长,真正把家园共育工作做到极致,共同陪伴孩子健康快乐成长。本次培训侧重指南下对幼儿园区域活动的再反思、师德与幼儿教师专业发展、新形势下家园共育有效策略等内容,即有对全县幼儿园课程建设的思考,又有对教师专业素养提升的实践路径,还有新形势下家园共育同盟军建设策略指导,可谓内容丰富、指导性强,是送给全县幼儿教师的新年精神红包。(博兴县教育局幼教科供稿)

 

 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1