工作信息

中国语言资源有声资源数据库山东库建设工程滨城区调查点试点调查工作圆满完成

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-07-08

 

中国语言资源有声资源数据库山东库建设工程滨城区调查点试点调查工作历时16个月,经过宣传发动、发音人遴选、纸本调查、录音摄像照相、资料整理及归档等各项工作程序的实际运作,于今年4月率先在全省完成调查工作,为全面铺开我市调查工作打下坚实基础。
经国家语委批准,2013年6月省教育厅、省语委启动中国语言资源有声数据库山东库建设工程。该工程预设山东方言调查点120个,涉及全省各市及绝大部分县(市、区)。我市共设7个调查点:其中滨城区是试点调查点。惠民、阳信、无棣、沾化、博兴、邹平六县各1个调查点。
按照省教育厅、省语委统一安排我市惠民县、阳信县、无棣县要在今年完成方言调查任务。沾化县、博兴县、邹平县要在2016年完成调查任务。 

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1