工作信息

阳信话发音人诞生了

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2015-09-30

 

2015926日,山东大学教授、国家语保工程核心组专家岳立静教授来我县对阳信话发音人招募者进行面试。经过反复的试音、比较,第二批市级非物质文化遗产获得者李德俊,河西大鼓第五代传人王秀兰,信城街道西北村村民朱庆祥、朱新民,信城街道双庙村村民王艳红等5位同志被确定为阳信话发音人。            
当日下午,岳教授对发音人进行培训,布置任务。发音人领取资料,在家准备数日后将参加录音、录像。按照阳信话发音人的征召公告,数据采集完成后发音人将获得阳信话发音人称号,根据工作量得到适当的补贴,并获得由山东省语委办颁发的荣誉证书。

      据悉,目前还有一名老年女性发音人和青年男性发音人正在招募过程中。招募条件:老年女性年龄在60-65岁之间,门牙没有掉牙或安装假牙的情况,青年男性年龄在25-31岁之间;老女、青男均要能说地道的当地方言,父母、配偶均是阳信老县城附近人且无外出长居经历。符合条件的各界人士可积极报名参加。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1