工作信息

阳信县调查点“中国语言资源保护工程”录制工作圆满落下帷幕

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-02-01

 

2016年1月29日,阳信县调查点“中国语言资源保护工程”录制工作在一片欢呼声中圆满落下帷幕。此项工作自2015年8月招募发音人开始到录制结束,历经6个月时间,用时短、效率高、效果好,受到省市领导及专家组的高度评价。录制工作结束,我们召开了总结表彰会议,为发音人发放工作补贴,颁发了“中国语言资源保护工程阳信县调查点发音人”奖牌和荣誉证书。
此项工作是教育部、国家语委于2015年4月启动的中国语言资源保护工程(简称语保工程),这是一项调查收集当代汉语方言、少数民族语言和带有地方特色的普通话有声语料,并进行科学整理和永久保存的国家重大工程。目前,阳信县是滨州市第一个被列入国家语保工程的试点县。
 
           

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1

微信公众号

官方微博