工作信息

滨州市举办新任省级普通话水平测试员培训班

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-04-11

 

3月31日,全市新任省级普通话水平测试员培训班在市教育局举办。60多名近3年获得省级普通话水平测试员资格的新任测试员参加培训。聘请国家级普通话水平测试员对新任省级普通话水平测试员进行普通话基础知识和普通话测试能力培训,指导学员听评普通话测试录音,讲解打分标准,分析扣分原因。最后,对学员进行测试能力考试。

   近年来,我市省级普通话水平测试员人数由少到多,队伍逐渐壮大,测试范围逐渐扩展,测试人数逐年增多。目前,我市已有95名省级普通话水平测试员录入山东省普通话水平智能测试系统,可以参与网上普通话听音评测,为普通话应试人打分。针对,新任省级普通话水平测试员打分实践经验少,对评分测试标准认识理解不到位,不能准确为应试人赋分,以及我市今年开始实行全市统一普通话测试报名、考试、领证时间的实际,市普通话培训测试中心组织了这次培训。培训进一步增强了测试员对普通话测试工作的认识,提高了新任省级普通话水平测试员的测试能力和普通话水平。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1