工作信息

市教育局被表彰为“全国青年少普法教育先进单位”

作者:  来源:  浏览次数:  添加时间:2014-08-29
从8月4日,在北京人民大会堂召开的第二届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动总结大会上了解到。滨州市教育局被中国关工委、司法部和中央综治办联合表彰为“全国青年少普法教育先进单位”,市委高校工委书记、市教育局党组书记、局长高中兴、市教育局政策法规科科长李云涛被表彰为“全国青年少普法教育先进个人”。
2012年2月开始启动的第二届“关爱明天、普法先行”活动开展以来,滨州市教育系统以创建“零犯罪学校”和“全国青少年普法教育示范区”为抓手,积极开展普法教育宣传、法律知识普及活动。全市所有中小学校实现了普法教育全覆盖,涉及在校学生55万多名;157所学校、22万多名学生参与创建“零犯罪学校”活动。在青少年普法教育过程中,滨州市教育局把建立完善的法制教育机制作为打造预防青少年犯罪体系的着力点,把构建学校、家庭、社会“三位一体”的教育网络作为打造预防青少年犯罪体系的主攻点,充分发挥课堂主渠道作用,确保法制教育入脑入心。全市在校学生的法律意识明显提高,法治观念明显增强,青少年普法教育取得明显效果。

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1