工作信息

谋事先谋人 我市组织大规模职教师资培训

作者:职成教科  来源:  浏览次数:  添加时间:2016-12-27

 

为了建设一支高素质的校长和教师队伍,进一步提高技能人才培养质量,促进职业教育健康快速发展,2016年滨州市教育局展开大规模多层次职业教育教师培训。

按照“服务重点、突出骨干、高端定位、学以致用”的原则,市教育局围绕职教教学改革的重点工作和关键环节,突出重点人群(校长、骨干班主任、专业带头人)的能力提升,高端定位引入联想集团、华东师范大学等国内有实力的培训团队和知名职教专家。培训内容涉及校长领导力、专业建设、专业教学标准开发、教学信息化比赛、技能大赛网络搭建与应用、机械装调、模具、沙盘模拟企业经营、会计技能、计算机维修与数据恢复、建筑工程测量、焊接技术、工业分析检验、中餐宴会摆台、中式铺床、酒店英语、数控车铣、护理、数控车床装调与维修、电气安装与维修、普通车加工、机电一体化、工业产品设计CAD、服装等各赛项、德育和班主任、春季高考、教学法、创新创业等多个系列专题,先后有近20余名全国知名职教专家、近50余名国赛省赛裁判莅临讲授辅导,全市参加培训的职教教师共计 1500余人次,逐步建设起一支“专业强、技能精、素养高”职教队伍。

 

滨州市教育局版权所有,未经授权禁止复制或镜像

地址:山东省滨州市渤海十六路699号 邮政编码:256602 E-MAIL:bzjyxxw@163.com

网站备案号:鲁ICP备09064245号-1